Please reload

Недавние посты

Владимир Путин наградил Виктора Захарченко

12/06/2016

    За вклад в сохранение традиций и развитие отечественного музыкального искусства был награжден худ. руководитель Кубанского казачьего хора Виктор Захарченко. В июне 2016 года в Кремле состоялось ежегодное награждение лауреатов Государственной премии России!

 

     В этом году в области науки и технологий ее лауреатами стали Эрик Галимов, Сергей Лукьянов, Евгений Свердлов и Сергей Недоспасов, в области культуры и искусства - Лев Додин - художественный руководитель-директор академического Малого драматического театра – Театра Европы, Сергей Урсуляк – кинорежиссёр. За выдающиеся достижения в области гуманитарной деятельности удостоен Валерий Гергиев – художественный руководитель Мариинского театра.

 

     А также среди прочих Владимир Путин удостоил Государственной премией нашего прославленного земляка, профессора, композитора, народного артиста России, Украины и республики Адыгея - Виктора Захарченко, художественного руководителя Кубанского казачьего хора, – за вклад в сохранение традиций и развитие отечественного музыкального искусства. Церемония вручения состоялась в Георгиевском зале Кремлевского дворца. На церемонии присутствовали премьер-министр России Дмитрий Медведев, Валентина Матвиенко, министры Российской Федерации, видные светила науки, искусства и другие политические и общественные деятели.

 

     Также, в связи с этим, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поздравил Виктора Захарченко с получением Государственной премии РФ, которая является высшим признанием заслуг деятелей науки и культуры перед обществом и государством. «Это еще одно признание ваших творческих успехов на самом высоком уровне. Ваша музыка, песни приносят славу нашему краю и по праву являются общенациональным достоянием России» – говорится в телеграмме, которую глава региона направил в адрес руководителя Кубанского казачьего хора. – «Благодаря вам самобытная казачья душа стала ближе каждому. Убежден, в этом и таится секрет абсолютной популярности главного хора Кубани в России и за пределами страны».

 

 

 

Facebook
Twitter
Please reload

Мы в соцсетях